• メデイア掲載多数!話題の幻のチーズケーキメデイア掲載多数!話題の幻のチーズケーキ
  • メデイア掲載多数!話題の幻のチーズケーキメデイア掲載多数!話題の幻のチーズケーキ
  • メデイア掲載多数!話題の幻のチーズケーキメデイア掲載多数!話題の幻のチーズケーキ
年間16万本売れています!
ふわっ
しゅわっ
の口どけ

  • illusion?!
  • illusion?!
  • illusion?!
  • illusion?!
  • illusion?!

幻?!

サントスシェフ
クリオロの「幻のチーズケーキ」はフランス人の「サントスシェフ」こだわりの逸品。口に入れた瞬間、まるで魔法のようにふわっと広がり、しゅわっと溶けてしまうんです。まさに“幻”という言葉がぴったりの、夢のような食感。一口食べると、どこか懐かしいけれど新しい、そんな不思議な感覚に包まれます。軽やかで上品な甘さが口の中で踊るように広がり、一瞬で消えてしまう。その瞬間の儚さが、また次の一口を誘います。
  • review
  • review
  • review
  • review
  • review

商品レビュー4.5を獲得!

※2024年7月末日時点

お客様からの
お声を
ご紹介

チーズが嫌いな子も…

いつもはチーズケーキを食べない7歳の子が「おいしい!おいしい!」と言ってたくさん食べたと言ってましたので本当に美味しかったのだと思います。

シュワシュワっと溶けて…

フォークを入れるとシュワっという感じでとても軽いです。後味はすごくさっぱりしていて、大人のチーズケーキだと思います。

いつも喜ばれます…

冷たくても美味しい、温めても美味しい、ふわふわ食感なのに、濃厚なチーズと控えめな甘さが病みつきになります!プレゼントとしても喜ばれること間違いなしのチーズケーキです。

幻のチーズケーキ

幻のチーズケーキ

¥1,750 (税込)+ 送料

  • taste
  • taste
  • taste
  • taste
  • taste
  • taste
  • taste
  • taste
  • taste
  • taste

“おいしさの秘訣は”

シンプルな
おいしさを
追求

創業当時から試行錯誤を重ねてたどり着いたのは、
シンプルなおいしさ。
チーズケーキにぴったりの材料を
ひとつひとつ厳選しました。
主役のチーズはフランス産のクリームチーズと
チーズ本来の味わいが楽しめる
ナチュラルチーズをブレンド。
まっすぐに素材の良さを伝えたくて、
色々な味を混ぜすぎない。
シェフこだわりの、濃厚なコク、
ふんわりととろける口どけをお楽しみください。

毎日お店で手作り

毎日お店で手作り

作りたてのおいしさをお届けしたくて、
出来立てをすぐに冷凍し、
フレッシュな状態で
お客さまのお手元にお届けします。
  • how to eat
  • how to eat
  • how to eat
  • how to eat
  • how to eat
サントスシェフ

サントスシェフ
おすすめの
お召し上がり方

01

ふわ、しゅわの口どけ

全解凍

冷蔵庫で約4時間

02

ひんやり口どけ

半解凍

冷蔵庫で約2-3時間

夏にオススメ

03

とろーり口どけ

温める

解凍後、電子レンジ(600W)で約1分

冬にオススメ

04

デコレーションして

クリームとお好きなフルーツを用意して、思い思いにデコレーションして、楽しんでくださいね!マカロンやチョコレートを飾っても可愛らしいですよ。

幻のチーズケーキ

幻のチーズケーキ

¥1,750 (税込)+ 送料

サントスシェフ

Santos Antoine

時代に合った
美味しいもので幸せに

フランス・プロヴァンス出身。1993年に来日。フランスのチョコレートメーカー「ヴァローナ・ジャポン」などで技術指導やレシピ開発などを務めた後、2003年にパティスリー「クリオロ(旧エコール・クリオロ)」をオープンし、“時代に合った美味しいもので幸せに”という考えのもと、フランスで培ったセンスに日本独特の繊細さを織り交ぜた独自のスイーツを展開しています。
また、サントスシェフは「世界パティスリー2009」において最優秀味覚賞。2017年以降には、サロン・デュ・ショコラ パリで数々の賞を獲得。ベスト・オブ・ベストショコラティエ100にも選出され、世界的にも高い評価を得るシェフとしてメディアや雑誌に数多く取り上げられています。

最優秀味覚賞
アワード and 金賞W受賞
金賞3回受賞