Vanille Noël CRIOLLO by Antoine Santos

Joyeux Noël 2023 Lineup

クリオロの2023年
クリスマスのテーマは、
隠し味のヴァニラ!

新作のチョコレートケーキやいちごのケーキ、糖質制限のケーキまでたくさんのケーキが揃いました。
皆様のお気に入りのケーキが見つかりますように♪

ショコラ・ノエル

Chocolat Noël

12cm 5,390円 / 15cm 6,990円

送料込

2023 NEW

今年のおススメ!
“チョコレートの達人”サントスシェフのチョコレートケーキ

今年のチョコレートケーキは4種類のチョコレートを使用し、口どけなめらかに。食感のアクセントには、ヴァニラが隠し味のクリーム、プラリネ、さらにはシェフこだわりのしっとり食感のチョコレートスポンジ。この2枚のチョコレートスポンジは、ココアを一切使わず、上質なチョコレートのみを使用しています。濃厚でリッチな味わいと、しっとりとした口どけが特徴です。

ルージュ・ノエル

Rouge Noël

12cm 5,290円 / 15cm 6,790円

送料込

2023 NEW

配送可能なショートケーキ?!

定番のショートケーキは店頭のみでの販売ですが、オンラインショップでもショートケーキのようなケーキを楽しんでほしい!ということで赤い果実をたっぷり使用したケーキが新登場。苺とラズベリーをホワイトチョコレートに合わせました。ベリーの酸味とヴァニラのホワイトチョコレートムースが調和して、優しい味わいに。さらに、一番下にはアーモンドがたっぷりのスポンジが敷いてあり、食べ応えもあるけれど重たくなく、さっぱりと食べられます。見た目も華やかでお子様から大人の方までお楽しみいただけます。

ショコラ・ピスターシュ・ノエル

Chocolat Pistache Noël

15cm 6,790円

送料込

オンラインショップ限定

オンラインショップ限定!この時期だけ

ピスタチオとチョコレートのケーキ。ナッツの女王といわれる「ピスタチオ」は、とても繊細で味をしっかり出すのが難しいのですが、そこはサントスシェフの絶妙なバランスで、ピスタチオの味をしっかりと感じられるように調整しています。まろやかなピスタチオのコクの中には、グリオット(さくらんぼ)の華やかな酸味、そして濃厚なチョコレートが、贅沢なハーモニーを奏でます。ピスタチオ好きの方はもちろん、チョコレートが好きな方にもぜひご賞味いただきたい逸品です。

スリム・フレーズ・ノエル

Slim Fraise Noël

12cm 5,290円 / 15cm 6,790円

送料込

'23 NEW 糖質制限

“糖質制限ケーキ”に新作が登場!

甘味料を使用し、糖質をカットしています。ムースには、甘味料だけでなく”きび砂糖”も使用しているので、糖質制限スイーツ特有の甘味料感がなく、サントスシェフお得意の多彩な食感と素材の風味を楽しめるケーキです。糖質制限ケーキはフルーツを使うのが難しいのですが、こちらのケーキは、比較的糖質の低い苺を使用しています。ムースやクリームのなめらかさ、甘酸っぱい苺のコンポート、スポンジのしっとり感をぜひともご堪能ください。

  • SOLD OUT

シュトーレン・フレ

Stollen Frais

1本(長さ約17cm) 3,190円

送料込

「今年も食べたい!」というお声にお応えして、復活!!

昨年大好評だった、まるで生ケーキ版シュトーレンを食べているかのようなケーキが今年は長方形のケーキになって復活しました!!気になるお味の方はドライフルーツとスパイスがふんだんに使われたシュトーレンを、生ケーキにアレンジしたケーキです。スパイシーだけど程よく優しい味わいのチャイを使ったクリームと杏仁風味のコクのあるホワイトチョコレートムースが絡み合います。他では味わえないケーキをぜひ。

シュトーレン

Stollen

1本(長さ約20cm) 3,800円

送料別

毎年、売り切れ必至のシュトーレン!

ドイツ発祥の、クリスマスを祝うお菓子「シュトーレン」。中にはドライフルーツやナッツがぎっしりと入っています。シェフが特にこだわったのは、なんといってもしっとりした食感♪ 毎年改良を重ねて、進化し続けています。シェフのシュトーレンは、甘さ控えめ。フルーツやナッツが熟成された自然な甘さが特徴です。薄くスライスして、コーヒーや紅茶と一緒に合わせても◎。

世界に認められた味を作り出す、
クリオロのシェフパティシエ サントス・アントワーヌ

フランス、パリの品評会で「ベスト・オブ・ショコラティエ」に選出。

  • 最優秀味覚賞 世界パティスリー2009
  • 初出品金賞&アワード サロン・デュ・ショコラ2017
  • 2年連続金賞 サロン・デュ・ショコラ2018

世界に認められた味を作り出す、クリオロのシェフパティシエ サントス・アントワーヌ

フランス、パリの品評会で「ベスト・オブ・ショコラティエ」に選出。

2017年のサロン・デュ・ショコラ パリ内で開催されたC.C.C.主催のチョコレートの品評会でクリオロのチョコレートが2枠しかない外国部門に初出品で「アワード」を初受賞。2019年には「世界のベスト・オブ・ショコラティエ100」にサントスシェフが選出されました。2023年にもサロン・デュ・ショコラ パリ内で開催されたC.C.C主催のチョコレートの品評会で「金賞」を受賞。
サントスシェフは通常使用するはずの「バター」を使わないガナッシュの開発など、日々試行錯誤を重ね、常に進化を続けています。

クリオロのシェフパティシエ サントス・アントワーヌ

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